Sopa de frijol

Por:
05 diciembre, 2015
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Los frijoles son parte importante de una alimentación sana.

Se recomienda consumir aproximadamente 3 tazas de frijol a la semana.  Hay gran verdad de platillos en donde puedes incluir frijoles.

Mi recomendación más fácil y rica es en una sopa de frijol.

 

Photo by: Madeleinecocina.com. Los frijoles son parte importante de una alimentación sana. – Sopa de frijol -

Photo by: Madeleinecocina.com. Los frijoles son parte importante de una alimentación sana. – Sopa de frijol –

 

(Rinde 6 porciones)

 

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla mediana picada

2 dientes de ajo picados

4 jitomates saladet cortados en cuartos

3 tazas de frijoles de olla

2 tazas de caldo de pollo, de vegetales o de agua

2 hojas de aguacate

2 ramas de cilantro

2 ramas de epazote

Sal, al gusto

 

Para la guarnición

1 taza de queso panela cortado en cubitos

2 aguacates cortados en cubitos

2 cucharadas de cilantro picado

2 chiles serranos rebanados finamente

 

Calienta el aceite en una olla a fuego medio, acitrona la cebolla y los ajos, agrega los jitomates hasta que suden e incorpora los frijoles, el caldo de frijol, el caldo de pollo, las hojas de aguacate, el cilantro y el epazote. Hierve durante 10 minutos, retira del fuego y permite que se enfríe un poco. Retira las hojas de aguacate. Licúa muy bien, en tandas. Cuela si es necesario.

 

Si está muy espeso, agrega más caldo de pollo o agua. Regresa al fuego y sazona con sal. Sirve acompañado de la guarnición.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

eat-healthy-food-care-yourself

 

 

 

 

 

 

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05 diciembre, 2015
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