Rosetta

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30 abril, 2015
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Con una cara dulce y una actitud sencilla, Elena Reygadas es la chef detrás del éxito de Rosetta, un restaurante ubicado en una hermosa casona de la colonia Roma, a unas cuantos metros del Butcher & Sons.

 

Photo by : facebook.com. Elena Reygadas es la chef detrás del éxito de Rosetta. - Rosetta -

Photo by : facebook.com. Elena Reygadas es la chef detrás del éxito de Rosetta. – Rosetta –

 

 

Reygadas es sin duda una de las mejores cocineras de México y para prueba su nombramiento como la Mejor Chef de Latinoamérica por la lista Latin America´s 50 Best (también conocida coloquialmente como la lista de Pellegrino)

 

En el Rosetta, que inauguró en el 2010, su apuesta es por una cocina italiana cuya filosofía gira en torno a principios sencillos: la simplicidad y la estacionalidad, la frescura y el sabor. Entre sus platillos destacan todas y cada una de las pastas (hechas en casa) y la influencia mexicana, presente en recetas como los caracoles de mar con hojas de capuchina; las codornices, alfalfa y leche ahumada; o el postre de higos asados, naranja y helado de hoja santa (ingrediente favorito de la chef)

 

PPhoto by : facebook.com. La cocina de Elena Reygadas tiene la simplicidad y la estacionalidad, la frescura y el sabor.  - Rosetta -

Photo by : facebook.com. La cocina de Elena Reygadas tiene la simplicidad y la estacionalidad, la frescura y el sabor. – Rosetta –

 

 

La hermosa mansión, cuyo interiorismo fue diseñado por el arquitecto Mario Reygadas (el esposo de Elena), es el escenario ideal para albergar este concepto que aunque elegante no resulta intimidante y cuya atmósfera y buen servicio hacen que cuando vayas te quieras quedar por horas.

 

Photo by: Facebook.com. La hermosa mansión, cuyo interiorismo fue diseñado por el arquitecto Mario Reygadas.  - Rosetta -

Photo by: Facebook.com. La hermosa mansión, cuyo interiorismo fue diseñado por el arquitecto Mario Reygadas. – Rosetta –

 

 

Algo a destacar es que Reygadas se formó en las mejores cocinas de todo el mundo. Trabajó en Nueva York y en Londres. En esta última ciudad estuvo bajo el mando del respetado chef italiano Giorgio Locatelli (acreedor de una estrella Michelin) quien le enseñó sus secretos gastronómicos, así que su experiencia es garantía. Si vas tienes que probar las mollejas de ternera, yogurt, menta piperita, ciruela moscatel y zaata.

Photo by: Facebook.com. La hermosa mansión, cuyo interiorismo fue diseñado por el arquitecto Mario Reygadas. – Rosetta -

Photo by: Facebook.com. La hermosa mansión, cuyo interiorismo fue diseñado por el arquitecto Mario Reygadas. – Rosetta –

 

 

 

Tampoco te puedes ir sin degustar su pan, mismo que se hizo tan famoso que Elena ha abierto dos panaderías (una en la Roma y una en la Juárez) y es la proveedora de pan para los restaurantes de Enrique Olvera, otro de los grandes de la culinaria mexicana.

 

<em>Photo by: Facebook.com. Elena ha abierto dos panaderías (una en la Roma y una en la Juárez) y es la proveedora de pan para los restaurantes de Enrique Olvera. - Rosetta -</em>

Photo by: Facebook.com. Elena ha abierto dos panaderías (una en la Roma y una en la Juárez) y es la proveedora de pan para los restaurantes de Enrique Olvera. – Rosetta –

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Be-a-Foodie-Be-One

 

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30 abril, 2015
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